«Гамбург» исключил любую возможность продажи своего капитана Рафаэля ван дер Варта.
Голландский полузащитник постоянно находится в поиске нового клуба, поэтому недавнее предложение «Валенсии» стало для него долгожданным глотком свежего воздуха. «Летучие мыши» были готовы заплатить за ван дер Варта 14 миллионов евро, но команда с севера Германии стойко отмела и этот вариант продажи хавбека.
Президент «Гамбурга» Хорст Беккер заявил, что игрок, контракт которого действует до 2010 года, никуда не уйдет. «Мы не отпустим его ни под каким видом», - упорствует Беккер. Спортивный директор северян Дитмар Бейерсдорфер вторит своему начальнику: «Решение принято и обжалованию не подлежит. Рафаэль не покинет клуб в течение текущего трансферного окна».
Ван дер Варт отреагировал на четко очерченную позицию руководства не менее жестко: «Моя мечта разрушена. Мне пообещали, что в клубе рассмотрят предложение такого порядка. Но они взяли свои слова обратно. Это бесцеремонный поступок».
На неделе голландец рассердил директорат, потребовав незамедлительно отпустить его в «Валенсию». «Я хочу сменить команду, а «Валенсия» является для меня наиболее благоприятным вариантом. Если я все-таки останусь в «Гамбурге», это будет не очень хорошо», - сказал тогда Рафаэль
Источник